用户:
密码:
验证码:
  当前位置:广益中心幼儿园 >> 育儿心得
   
快乐至上
   

大(4)班  周沐晨奶奶

记得周沐晨不会说话的时候,我经常给她念三字经、弟子规、唱儿歌。等她会讲话的时候,我发现她居然能够一字不落地背诵出来,还可以唱歌。所以我坚持每天睡前给她一起念诗,讲故事。入学以后在幼儿园老师的教辅下,也渐渐地养成了很多好习惯。周沐晨喜欢看书,因此睡前一本书已经成为周沐晨每日的生活序列。周沐晨还有一个好习惯,每晚自己刷牙,刷牙以后再进食必定重新刷我。我们家离幼儿园有点远,每日上学在公交车上,随机背诵诗词,我就给她粗略地讲讲诗词大概意思通过潜移默化移默化,童童也可以大致说出诗词的大概含义。小孩子单纯,记忆力也是她的一个优点,喜欢涂鸦画画。对她的爱好,我们报了兴趣班,学画画已有一年多了,而且小有成就,孩子在学习中快乐,在快乐中学习。在快乐的童话世界里长大。生后中,爷爷是她的玩伴,我打理她日常的学习。尽管俩老在培养孩子在理念上有差异,但一切为了孩子,步调一致,不求最好,但求无过。
  我们的育儿经验也没有什么特别,宗旨是让孩子表达想法。孩子可能不善于表达自己的需求,但我们会留下时间和耐心,等待孩子诉说自己的需求。好的方面肯定会鼓励和支持,不好的方面给予解释和终止,也会告诉她不可以的原因,扶正孩子成长中的正确方向。

     

 

 
向前: 寓教于乐,茁壮成长 向后: 没有了


版权所有:无锡市广益中心幼儿园
地址:无锡市崇安区广瑞路-1115号 电话:0510-82419737-815