用户:
密码:
验证码:
  当前位置:广益中心幼儿园 >> 家园互动
   
治疗咳嗽,蜂蜜比药物更佳
   

  比起传统的止嗽药和止咳药水来说,蜂蜜的止咳效果更佳。研究显示蜂蜜能明显减轻孩子夜间咳嗽的症状。

  现在市面上越来越多的儿童止咳糖浆因为效果欠佳而退出市场,但最近研究人员发现,一种古老的疗法可能有与这些止咳糖浆一样甚至更好的作用。科学家们在对一组因咳嗽影响睡眠的儿童的研究中发现,睡前服用一点荞麦蜜的儿童比无药物治疗组及氢溴酸右美沙芬(DM,一种常见的非处方感冒药)组的儿童效果更好。专家说:与其它疗法相比,蜂蜜更能较大程度地改善症状。

  一项研究中,105218岁的儿童被分成三组,在睡前半个小时分别服用蜂蜜、蜂蜜口味的氢溴酸右美沙芬或者不服用任何药物食物。研究小组发现,蜂蜜对减轻夜间咳嗽的严重程度及减少其频率的作用比氢溴酸右美沙芬组或无处理组更有效。蜂蜜使孩子们睡得更香。而且研究者发现,蜂蜜对减少咳嗽的作用比不治疗要好得多。团队在这次试验中采用的是黑蜂蜜,至于其他的蜂蜜是否也有同样的作用还需要进一步的研究。有一些孩子在服用蜂蜜后的短时间内会出现过度活跃。但是研究人员发现,服用了蜂蜜的孩子睡得更好,他们的父母也是如此

 


版权所有:无锡市广益中心幼儿园
地址:无锡市崇安区广瑞路-1115号 电话:0510-82419737-815