用户:
密码:
验证码:
  当前位置:广益中心幼儿园 >> 幼教动态
   
年味
   

年 味

   新年到,放鞭炮,鞭炮蹦蹦跳,新年真热闹;

   鞭炮响,哈哈笑,祝我新年长一岁,祝我个子快长高。

期盼中的新年闪亮而过,孩子们还沉浸在欢乐的中国年中。过年小朋友们有哪些美好的回忆?有些什么年味?

孩子们眼中的年味是什么?美食?玩具?新衣服?压岁钱?下面就让广益中心幼儿园中一班的小朋友来晒晒他们的“年味”吧!

              

年是很华丽的,能调动所有的味蕾和触感。不同的地方有不同的美食:就让中一班的小朋友给你娓娓道来:

王嘉轩:我爸爸老家是江西的,我和爸爸妈妈回江西过年,爷爷做了蒸米粑。蒸米粑,又叫炒米粑、米粉粑。有圆形和半月形两种,半月形的蒸米粑外观像个大饺子,所以又称为饺子粑、月牙粑。是江南特色小吃,江西着名小吃,九江着名小吃。发源于江西省九江市彭泽县一带。每逢年节喜庆婚丧寿诞,均以各样的米粑为佳肴款待来宾。这是黄元米馃,是赣南客家人独特的美食。

杨子轩:我老家是河北的,爸爸妈妈说我们是回族,这次我回老家过年,尝到了好多种回族传统美食, 甜烧饼回族烧麦牰油香,它们可好吃了,有机会去我老家你一定要去尝尝这些回族美食哦!

王宇翔:知道我手中的是啥?对了,阜宁大糕。我老家是盐城的,我们那里一带过年除了阜宁大糕还有很多的传统美食哦:香肠、蒸馒头、炸肉丸子家家户户过年这些美食都少不了。

见过了这么多美食是不是流口水了?下面再来看看中一班小朋友的年味还有些啥。

贴春联:

春联,又叫春贴门对对联,是中国民间春节习俗之一。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。贴春联是中国人过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

杨子轩:回族人不贴春联,过年家家户户接杜瓦

钱梦琪:给长辈拜年、吃年夜饭、拿压岁钱:      

欧阳天睿:去祠堂祭拜先祖:

王一博、包悦彤放烟花爆竹的喜悦:

还玩点啥:

 年不断地轮回,喜悦不断地流淌……孩子们在过年的美好氛围中释放他们的天性,收获了属于他们记忆中的快乐年。


 


版权所有:无锡市广益中心幼儿园
地址:无锡市崇安区广瑞路-1115号 电话:0510-82419737-815